大阪学習センター

• など

大阪学習センターのご案内

大阪市北区中崎西2-1-7 ECC中崎町ビル
受付:月~土 9:00~16:00 (日・祝除く)
フリーコール:0120-027-144
TEL:06-6363-0144
大阪学習センター
交通案内
■ルート1:「阪急梅田駅中央出口・JR大阪駅・阪神梅田駅・地下鉄御堂筋線梅田駅」から阪急百貨店の横を通り抜け、HEPファイブ・エスト1前の横断歩道を渡る→HEPファイブとエスト1(=大阪環状線)の間の通りを歩き、御堂筋に出たら右に曲がる→最初の交差点(堂山町交差点)を東へ渡り、都島通りを中崎町方面へ歩く→サウナ大東洋の隣に本校がある。(徒歩約8分)

■ルート2:「地下鉄谷町線中崎町駅」改札口を出て右に曲がり、4番出口を出る→都島通りを堂山町方面へ歩く→ECC国際外語専門学校の隣に本校がある。(徒歩約3分)

大阪学習センタースタッフから一言

大阪学習センターでは、誰もが大阪らしく笑いのある環境を提供できるよう取り組んでいます。生徒一人一人の個性を理解し、尊重してあげることを第一に考え、生徒との関わりを大切にしております。
高校という短い期間ではありますが、生徒達にとって、かけがえのない貴重な時間であります。その貴重な高校生活を、私たちスタッフと一緒に過ごすことができれば嬉しく思います。お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

大阪学習センターの授業風景

大阪学習センターといえば、何といっても『アットホーム』の一言!先生と生徒が友達のような関係で、一緒に遊んだり、ご飯を食べたりと、日々楽しい毎日を過ごしています。フリースペースと職員室が同じ空間にあり、職員室が生徒に占領されることもしばしばあり、職員が立退くことも(笑)。ユニークな講師の先生による授業も多数、開校しており、ネイティブ英会話・ネイル・フィットネスの授業などが人気があります。

大阪学習センターの時間割

近隣のサポート教室