サポート教室

• など

名古屋サポート教室のご案内

名古屋市中区金山1-16-16
受付:月~土 9:00~16:00 (日・祝除く)
TEL:052-332-6135

交通案内 / 金山総合駅北口を出て左方向へ徒歩約3分

名古屋サポート教室スタッフから一言

(>_<)「今まで、学校を休みがちだったから、高校に入っても続けられるか心配です!」
(-_-;)「小学校の頃は英語に興味があったけど、中学に入ってからは挫折してしまいました。」
(T_T)「大学に行きたいけれど、何を勉強してよいかわからない!」…という方。

ぜひ名古屋サポート教室の門をたたいて下さい!アルファベットのabcから始めて大学受験の勉強をしている方や、こちらの「きめ細やかな対応」の元でECC学園高校の卒業を目指す方がみな楽しんで登校しています。
また保護者の方も元気になって頂こうと保護者の会(あすなる会)にも力を入れています。

名古屋サポート教室の授業風景

時間割はありますが、授業の出席は自由!レポート提出日さえ守り、スクーリングに行けば、昼からだけの登校でも卒業できます。選択授業はECC外語学院の講師の「英会話」大学進学をめざす「受験英語」「受験国語」おしゃれさんへの「ヘアメイク・ネイル」高認の方の「数学・現代社会…」などがあります。
写真は、必修科目「総合学習」で名古屋ダルクの方から薬物乱用の防止についてお話しを聞き、その後グループに分かれて意見交換をしている様子です。
金山総合駅から歩いて3分ほどのとても通学に便利な場所にあります。
「ECC金山本校」の一角にあるので、同じビル内のECCの他の部署である英会話やパソコン、予備校に割安で受講している生徒もいます。また昼食は、お弁当より金山駅のすぐそばにあるマック・ミスドなど様々なファーストフード店、ダイエーのお弁当、あすなるのうどん…など等手ごろな値段で毎日いろいろの食事を楽しんでいるようです。

名古屋サポート教室の時間割

近隣のサポート教室