京都学習センター

京都学習センターのご案内

大きな地図で見る

京都市下京区四条通寺町西入奈良物町358
(四条麩屋町上ル)
受付:月~土 9:00~16:00 (日・祝除く)
TEL:075-255-3911

交通案内 / 地下鉄「四条」駅・阪急「烏丸」「河原町」駅11番出口より徒歩約1分 京阪「祇園四条」駅より徒歩約10分

京都学習センタースタッフから一言

ECC学園高等学校には様々なタイプの生徒が通っています。卒業後はそれぞれ違うゴールを描いているので、その道のりも違って当たり前です。「これだ!」と思える道が見つかるまであせらずに、友達や先生と一緒になって色々な経験を積む環境が、ECC学園高等学校にはあります。不安があってなかなか決断できないでいる人は、まずECC学園高等学校の扉を叩いてください。

京都学習センターの授業風景

ECC学園高校の京都学習センターは、窓がたくさんあって明るいのが自慢です。そして、一番太陽が降り注ぐのがレポート室。ここで生徒たちは日々のレポートの採点を受けています。祇園祭の時などはこの部屋から山鉾巡行を見ることができます。
その他にも各教室では英会話・メイク・美術・受験など、それぞれ自分の受けたい授業を受講することができます。あと、フリースペースで先生たちとまったりと過ごすこともたくさんいます。

ECC学園高校の京都学習センターはとにかく便利!四条通りに面していて、阪急・京阪・地下鉄の各駅から徒歩10分程度で着きます。おすすめは地下道を通って11番出口を出るとすぐです。

周辺には大型書店や電気街もあり、生徒たちはぶらっと立ち寄ったりしているようですが、一番のおすすめは歴史散策です。坂本龍馬ゆかりの近江屋やなどは歩けばすぐに着きますし、八坂神社なども十分歩いていける距離にあります。

京都学習センターの時間割

近隣のサポート教室